新华网 正文
疫情期间的火锅店:总裁深夜开淘宝直播、同城无接触配送外卖
2020-03-01 18:48:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  你们是有多想念吃火锅?200万人在淘宝直播间围观9位火锅店总裁吃火锅!

  2月29日晚上,海底捞、辣府、珮姐等十家火锅店集体上淘宝直播开“深夜食堂”,9位“火锅总裁”变身美食主播,一边吃火锅一边和网友互动,4个小时200万网友围观了这场“总裁吃播”。过去一周的晚上,淘宝直播上有超过2万场这样的美食直播,吃货们按捺不住了,淘宝的食品类订单在晚上增加了180%,饿了么的宵夜订单也增加了3倍。夜经济回暖,从一份宵夜开始。

  疫情以来一直低调闭店的海底捞,昨晚首次在门店大堂“开火”,烧开鸳鸯锅底,通过淘宝直播与网友们一起吃火锅。当菜品一个个上桌后,直播间的评论区上演了一波“回忆杀”:“我的虾滑!”、“每次必调的酸辣粉小料”、“海底捞的西瓜还认识我吗”。

  据悉,这次参与直播的火锅店,除了小龙坎,剩下的9家都是2月中旬刚刚入驻淘宝直播。当习惯于线下经营的火锅店第一次面对直播间的顾客,霸道总裁也变得有些害羞了。网友们不用再看着手机上的火锅干着急了,淘宝直播与饿了么一起,上线了直播间的外卖卡券链接,网友可以一边看直播,一边点外卖,同城当即可送。

重庆小龙象火锅店老板正在做淘宝直播

  淘宝直播数据显示,过去一周的晚上,有2万多场餐饮食品主题的直播。可能是这些“吃播”唤醒了大家的胃,淘宝上夜间的食品订单销量增加了180%,饿了么的宵夜订单夜也增加了3倍。

  随着越来越多的线下商家、机构入驻淘宝直播,淘宝直播间也上演了一幕幕了爱心接力。继上周博物馆在淘宝直播宣布为医护人员减免门票后,昨晚,辣府、网红火锅品牌洞子火锅、小龙象、香天下、香老坎等火锅店集体宣布,恢复营业后,医护人员到店吃火锅免排队。珮姐老火锅总裁颜冬生说,等援鄂的医生回到重庆后,如果想带着家人一起到门店吃团圆饭,免单!

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030090950000000000000011100001125647681