你“好好吃饭”,我等你凯旋

2020-03-05 14:11:58 来源: 半月谈网

  

  编者按:当爱情遇上疫情,白衣天使们毅然选择推迟婚期,穿上“战袍”,奔赴“疫”线救死扶伤。山海相隔的日子里,情侣们如何表达爱意,期待怎样的缘聚。那些隔空相爱着的人,分享不一样的爱情,不一样的思恋与等待。从今天起,推出一组关于推迟婚期驰援湖北白衣天使的爱情故事。

  南京市第一医院护士张秋岩是推迟婚期驰援湖北白衣天使中的一位。

  出征那一天,张秋岩在飞机上收获了一份特别的惊喜与感动。原来,张秋岩的爱人陈翔是东航分部乘务员。东航乘务长在飞机上代替陈翔隔空传话,“等你胜利归来的时候,我来接你。今年6月,我们将迎来婚礼,等你回来,做我最美的新娘。”

  那边,张秋岩在武汉忘我的投入工作,为患者提供专业精准的救护。这边,陈翔在家里翻看着手机里与张秋岩的合影,每天都细心检查她发来的就餐图片,看她吃了多少,担心她免疫力不够。

  “来了之后,陈翔跟我说的最多的一句话就是‘好好吃饭’。为了国家,为了病人,就要做一些有意义的工作。”张秋岩说。

  “两个人眺望着远方,以为爱的晴朗,当我回头望,却已泪湿了眼眶……小张同学,希望你在那边照顾好自己,平安凯旋,六月做我最美丽的新娘。”看着视频里穿着防护服的张秋岩,陈翔用歌声诉说着自己的牵挂。

  婚礼延期,爱不迟到。张秋岩相信,迟到的婚礼会更加甜蜜。

[责任编辑: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001125666610