防控复产两手抓,中茶春茶抢鲜上市送健康

2020-03-06 15:14:20 来源: 新华网

  隆冬渐远,春茶送暖。新型肺炎疫情发生以来,中茶公司按照集团党组“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的决策部署,把做好疫情防控、保障生产经营作为当前头等大事。面对市场需求,中茶公司加强科学防疫,以“最低人员限量、严格安全防护、保障生产安全”为原则,加速复工生产,确保茶产品供应充足,中茶“银雪毫”、中茶“绿雀舌”、中茶龙井茶等绿茶产品将如期上市,让民众居家隔离期间也可以品尝到安全、放心的春茶产品。

  春茶含有大量的氨基酸、茶多酚、维生素等营养物质,养分充足,且无农药污染,质量上乘,故有“一两春茶一两金”的说法。

  中茶“银雪毫”,产于云南思茅市茨竹林山,得益于云南产区得天独厚的地理优势,茶多酚类含量高。

  中茶“绿雀舌”,源自四川南部乌蒙山余脉,甄选首春上等单芽为原料,香高味醇,冲泡后根根直立,形味俱佳。

  中茶龙井,选用浙江产区的早春原料,经杀青、揉捻、干燥等工艺精制而成,是春茶品饮之优。

[责任编辑: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001125672693