新华网 正文
美国航天局公布波音“星际客机”试飞失利调查结果
2020-03-08 10:15:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月6日电(记者周舟)美国航天局6日发布波音“星际客机”首次试飞失利的调查结果,显示波音公司需要采取61个“校正动作”、花费数月时间才能修补好这艘载人飞船存在的缺陷。

  美航天局在6日举行的电话记者会上说,这61个“校正动作”既有组织问题、也有技术问题。调查团队还在软件测试中发现了49个“缺漏”。上月发布的初步调查报告显示,软件缺陷或是导致波音“星际客机”首次试飞失利的主要原因。

  美航天局副局长道格拉斯·洛韦罗说:“当时的情况千钧一发,任务中两次差点失去这艘飞船。”他说,美航天局将首先评估波音的整改计划,再决定“星际客机”是否还需进行一次不载人试飞。

  去年12月20日,波音公司的载人飞船“星际客机”在不载人试飞中未进入预定轨道,因此取消原定前往国际空间站的计划,于当月22日提前返回地球,在美国新墨西哥州的白沙导弹靶场着陆。美航天局和波音公司随后成立了联合调查团队进行调查。

  波音1月底公布其第四季度财报时透露,公司已预留4.1亿美元用于第二次不载人试飞。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
贺兰山中的跃动“精灵”
贺兰山中的跃动“精灵”
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
她们的坚守
她们的坚守
物流配送路上的货车女司机
物流配送路上的货车女司机


010030090950000000000000011100001125680006