新华网 正文
5G网络建设和核心技术发展提速
2020-03-10 11:20:06 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情开始逐步缓解,在线购物、云课堂等新服务、新模式热度却丝毫未减。与之相适应,加快5G网络建设和核心技术发展成为目前一项重点工作。未来,政策将进一步加快5G商用落地步伐,并推进市场机制在5G发展中发挥更大作用。

  我国在芯片等5G核心技术领域已经连续实现突破。记者从南京经济技术开发区了解到,我国首个5G微基站射频芯片产品已经由南京宇都科技有限公司自主研发流片成功。

  这只是我国5G建设的一个缩影。在政策的不断推进下,5G正在以前所未有的速度向前推进。2月下旬,中央政治局召开会议,明确提出了要推动5G网络、工业互联网等加快发展。近日,工信部再次召开加快5G发展专题会,要求加快网络建设,丰富5G技术应用场景,发展基于5G的平台经济,带动5G终端设备等产业发展。

  天风证券认为,这些政策将推进新的竞争者进入市场,推进电信基础设施共建共享。从而促进企业不断降本增效,加快建设速度,提高服务水平,促进行业整体高质量发展。(记者 李志勇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵秋玥
新闻评论
加载更多
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
奔忙在武汉雷神山医院的“摆渡人”
奔忙在武汉雷神山医院的“摆渡人”


010030090950000000000000011100001125689853