新华网 正文
发挥好创业带动就业作用
2020-03-20 08:31:21 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  赖德胜 中共中央党校(国家行政学院)教授

  近日召开的国务院常务会议指出,按照党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,必须把稳就业放在首位。要发挥“创新创业”积极作用,更多采取市场化手段促进大学生、农民工等重点群体就业创业。创业具有倍增的就业效应,越是发生疫情,越要发挥创业带动就业的作用。经过多年的“创新创业”激励,我国已成为创业的沃土。今年新设市场主体增长情况,直接关系就业目标的实现。因此,要进一步优化营商环境,切实降低创业门槛和成本,降低中小微企业经营成本,增强创业企业活跃度,提高创业回报率。支持多渠道灵活就业,帮助个体工商户尽快恢复营业。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030090950000000000000011101201125738801