新华网 正文
钉钉“国际医生交流中心”上线,今天全球是一场战役
2020-03-26 14:39:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自疫情爆发以来,多国第一时间反应,送来一批又一批物资,用各种方式向中国表达支持。对其他国家人民对中国的帮助,中国人也一直铭记在心。

  随着海外疫情的不断升级,国内的英雄医生们刚刚结束国内的抗疫一线战斗,又投身支援海外疫情战斗中!

  此时,由马云基金会发起,钉钉上线的“国际医生交流中心”已经有雷神山、浙大一院等首批医院入驻,邀请了参与抗疫的中国医生为海外医护。

  善良是真正的的自信,设身处地,急人所困是真正的强大。在面对灾难时,没有国界,也没有种族之分。今天,我们的一线医护人员是人间的天使,他们不仅帮助国内共抗疫情,如今又逆向救援,线上出海,不断竭尽所能去帮助全球的人们!

  目前钉钉的“国际医生交流中心”已经收到来自100多个国家和地区,410多家境外医疗机构申请。这个紧急搭建的中国医院和全世界交流的平台,背后是希望全球一心,大家能够一起团结抗疫。

  钉钉的“国际医生交流中心”已经支持英、法、日、西等11国语言, 能够提供免费的音视频远程会议、直播等功能。各国的医务工作者可以跟中国的医生一对一沟通抗疫经验,也可以参与中国医院的经验分享直播活动,还可以进行远程会诊!

  这次的倾囊相助背后,我们不仅看到了人间大爱!也看到了我们的大国风范和大国担当!只有全球团结,每一个医院都掌握正确的防治方法,才能有效战胜疫情。

  人类是休戚与共的命运共同体。各国必须团结合作,共同应对。中国也将同各国一道,携手应对共同威胁和挑战。

  今天,全球是一场战役,One world, one fight!

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030090950000000000000011100001125771501