新华网 正文
标准和白皮书同期发布,海尔中央空调展示物联生态新成果
2020-03-26 16:14:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着中国市场对磁悬浮技术认知度逐步提升,目前国内磁悬浮中央空调行业发展势头迅猛。产业在线数据显示,2019年国内磁悬浮离心机组销量同比增长17.18%,占全球市场份额26.28%。

  作为中央空调行业内的重磅事件,3月26日,“物联引领 聚势共赢”2020年海尔中央空调物联生态战略线上发布会举行,海尔正式发布行业首个《磁悬浮水冷式冷水(热泵)机组技术要求》和《磁悬浮高效机房全寿命期发展白皮书》。

  当前,中国磁悬浮市场已有超过30个国内品牌,但行业标准的缺失让整个市场显得鱼龙混杂。在此背景下,《磁悬浮水冷式冷水(热泵)机组技术要求》由海尔联合中国标准化研究院等13家企业单位共同起草,是中国首个、也是唯一一个磁悬浮空调标准,目的在于规范磁悬浮中央空调行业准则,让中国磁悬浮中央空调行业走向良性循环的道路上。

  在该标准规范中,除了试验方法、能效等级、安全要求、噪声等基础性能外,物联网技术的创新应用也被考虑在该标准范围内。海尔磁悬浮空调应用“物联网+5G”技术,进一步推出了E+物联高效机房这一场景生态最新成果。

  同期发布的《物联网磁悬浮中央空调白皮书》(以下简称《白皮书》)对磁悬浮中央空调发展趋势进行了研判。《白皮书》指出,磁悬浮高效机房将是物联网时代磁悬浮中央空调行业发展的新趋势,也是提升国产品牌全球竞争力的重要手段之一。

  如今,海尔中央空调已全面实现了“物联网+5G”在磁悬浮中央空调的应用,并打造了出E+物联高效机房,成为新的行业风向标。《2019年全球磁悬浮中央空调行业研究报告》指出,在磁悬浮技术先行先试及物联网模式的深入探索下,2019年海尔磁悬浮中央空调以14.35%全球市场份额连续2年居全球第一,国内市场占比超过50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030090950000000000000011100001125772169