新华网 正文
网上参观展览中小学生“云游”香山
2020-03-27 09:38:38 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月25日,香山革命纪念地举办“纪念中共中央进驻香山71周年”主题活动,金牌宣讲员通过“云课堂”,带领海淀区的中小学师生“隔空”参观香山革命纪念地。

  3月25日上午9时,伴随着雄壮有力的国歌乐曲,在香山革命纪念馆门前,五星红旗冉冉升起。来自香山革命纪念馆和香山公园的干部职工代表整齐肃立,相互间隔有序,齐声高唱国歌。在香山革命纪念地的“云课堂”里,北京一〇一中学矿大分校、北京理工大学附属中学师生、家长在各自家中,面对手机屏幕中的五星红旗,起立致敬,同步感受了一次特殊的升旗仪式。

  随后,香山革命纪念地“云课堂”直播开始,香山革命纪念馆金牌宣讲员丁子雄带领观众隔空参观展厅。

  疫情发生以来,香山公园内的8处革命旧址和香山革命纪念馆暂停对外开放,但是参观并没有中断,相继开启“云游”模式。北京青年报记者了解到,香山公园微信公众号推出“线上游香山”、“香山云科普小课堂”等专栏,重点介绍香山寺、静翠湖、致远斋等著名景点的历史文化,让市民足不出户即可听讲解、看展出、学知识。昨天,“线上游红色香山”专栏正式上线,开设“红色历史大事件”、“红色景点带您游”、“红色故事我来讲”、“红色展品带您看”等栏目,通过图片、文字、视频等方式,生动展示中共中央进驻香山期间的历史,今后将每周更新一期。

  此外,香山革命纪念馆面向中小学推出“云课堂”网上参观展览活动,以“参观展览、学习红色历史、追寻伟人足迹”为主题,深入讲解1200件珍贵文物背后的故事和波澜壮阔的香山革命历程。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030090950000000000000011100001125770147