新华网 正文
3000余停车位智能化改造
2020-03-30 08:57:52 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  莞城3000余停车位将进行智能化改造,未来将实现无人管理、线上收费等智慧化停车管理。昨天,记者由东莞静态交通投资有限公司了解到,东莞市莞城街道与东莞交投集团举行了莞城街道智慧停车项目合作协议签约仪式,据悉,除莞城外,静态交通公司还与万江、黄江等镇街达成了合作共识,将陆续在这些镇街合作智慧停车项目。

  近年来,随着东莞城市飞速发展,汽车保有量剧增,停车缺口增大衍生的“停车难”问题越来越受到市民和社会关注。莞城作为东莞中心的“老城区”,由于基础停车设施规划建造时间较为久远,辖区内车流量稳居市内前列,停车资源稀缺,供需矛盾十分突出。

  去年10月18日,东莞交投集团下属交通实业公司正式成立了以解决停车难题为主业的“东莞静态交通投资有限公司”(下称“静态交通公司”)。3月27日,为缓解莞城区的停车难题,莞城街道与东莞交投集团联手,东莞市城区物业管理公司和静态交通公司签订合作协议,合资成立“东莞市莞城静态交通投资有限公司”,共同打造集“统筹、规划、管理”于一体的莞城路内停车泊位和路外停车场专门化运营平台。

  据悉,莞城静态交通公司成立后,将对辖区内包括西正路、市桥路、新芬路等主要道路以及公共停车场中的共3000余个停车泊位进行整体规划和智能化改造,通过无人值守、平台监控、线上收费等方法实现辖区停车管理的智慧化、精细化和规范化管理,有效提升莞城公共停车服务水平。后续计划对接全市智慧停车云平台,通过交通诱导屏、客户端APP为驾驶人实时提供动态车位信息,在进一步盘活城市停车资源的同时,为市民提供更为规范、便捷、优质的停车服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来


010030090950000000000000011100001125786354