新华网 正文
京东数科JT²吸纳海益科技 展现1+1>2效能
2020-04-01 08:43:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月31日,京东数科以线上发布会形式,宣布吸纳专注于固定收益领域的金融科技公司——海益科技,以充实JT²智管有方在银行间交易和衍生品交易的能力,打造“云+地”的全新解决方案,提供贯穿资产管理全价值链的数字化解决方案,帮助金融机构提升资产运营效率,共建资管新生态。

  为打造开放的资管生态,2018年,京东数科对海益科技进行了战略投资。经过一年多的“恋爱”,京东数科正式将海益科技“娶进门”。海益团队并入JT²之后,将重点承担FICC领域解决方案系统产品研发,充实JT²银行间交易和衍生品交易的板块,同时,集合JT²原有的大数据、人工智能、区块链等技术,深度打造FICC领域的专业能力。

  京东数字科技集团副总裁徐叶润介绍,京东数科完成对海益的吸纳后,JT²将形成“云+地”结合的全新解决方案,一方面为客户提供业务系统上的技术支持,另一方面也将提供高频数据、宏观数据、智慧资讯和解析计算等众多应用云端能力,多维度满足客户需求,帮助金融机构提升资产运营效率,共建资管新生态。

  海益科技董事长葛宏宇表示,海益科技加入京东数科JT²团队后,重点承担FICC领域解决方案系统产品研发,将集合资管科技平台原有的大数据能力、人工智能及区块链等技术,深度打造FICC领域的投资交易管理、信用风险管理、估值定价以及解析计算等能力,为JT²构建更强大的系统支持。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030090950000000000000011101201125797006