让我们一起买光“湖北货” 新华社“快看”公益视频今起亮相北京地铁

2020-04-05 18:03:39 来源: 中国名牌网

  今日上午,由新华社“快看”财经特别策划制作的“让我们一起买光‘湖北货’”公益视频在北京全城各大地铁站的动感双屏上滚动播出。此次活动由新华社民族品牌工程联合京东、北京地铁通成广告公司共同发起。新华社民族品牌工程办公室常务副主任宗焕平对《中国名牌》表示,此举旨在助力湖北经济按下复苏键,感恩为抗击疫情负重前行的湖北人民。

  据了解,本次公益传播活动将持续四周,覆盖北京地铁6号线、7号线等五条地铁线,涵盖包括南锣鼓巷站、平安里站、东四站、鼓楼大街站等在内的超百组点位。

  4月1日起,新华社民族品牌工程联合京东发起“买光湖北货”行动,帮助湖北经济快速复苏,让全国人民感受湖北情、体验湖北味,得到湖北商家与社会各界的热烈响应。仅1日当天,京东七鲜超市全国店内湖北商品销售额环比3月就日均增长约70%,小龙虾销售额环比增长近5倍。京东生鲜湖北生鲜类农产品销售额环比3月日均增长超400%,其中秭归橙销售额增长15倍,蛋类销售额增长超500%。

  为配合此次行动,新华社“快看”财经特别策划制作“让我们一起买光‘湖北货’”公益视频。自上线以来,在快手和抖音平台共收到40余万次点击量,近万条点赞,好评不断。

  “快看”系新华社民族品牌工程拥有商标专用权的官方账号,上个月强劲登陆抖音、快手、微信、微博等平台,组建了强大的“快看”账号集群,主要聚焦财经、人文、健康、体育和娱乐等领域。开播短短20天时间,活跃粉丝数迅速增长,阅读“10万+”作品频现。4月4日当天,“快看”账号集群一条视频创造了短短三小时获得4亿多次完整播放的纪录,充分体现了新华社推动融合发展的魄力与成效。(李瀚伟)

[责任编辑: 张欣烁 ]
010030090950000000000000011100001125817023