新华网 正文
快手英雄传:他们用努力和付出织出一张最牢固的“安全网”
2020-04-06 18:49:03 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年春节,新型冠状病毒不断蔓延,改变了人们正常的生产生活秩序。面对这场突如其来的疫情,无数平凡英雄冲在一线,用实际行动践行着初心使命与责任担当,呈现出种种动人的“战疫”故事,这些感人瞬间也通过快手被越来越多的人看到。相比17年前的非典,短视频的流行不仅为疫情防控提供了全新的信息交互方式与服务,更记录着大量来自基层的鲜活故事,汇聚成抗“疫”中的正能量群像。

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。四月,在中央网信办的指导下,“战疫“英雄事迹在快手站内持续升温,#崇尚英雄#系列活动上线短短一天时间,参与量已突破3.3亿,主题短片播放量超3865.7万,收获点赞超247.3万。快手运用多元化运营手法及精准搜索协同,在站内营造了浓厚的崇尚英雄氛围,号召广大老铁致敬英雄、争做先锋,共同凝聚奋进力量!

  此次系列活动,快手还联合了国家卫生健康委政务新媒体平台“健康中国”、公安部新闻宣传局“警民携手同行”、中国长安网、中国警察网、人民海军、中国火箭军、人民武警、中国军视网、全国妇联“女性之声”、武汉大学、浙江大学、山东省卫生健康宣传教育中心“健康山东”、平安武汉、荆州公安、北京市朝阳区融媒体中心“朝阳群众”、中国东方航空、武汉市中心医院、西安大兴医院、济宁医学院附属医院等19家机构制作人物故事海报,这其中有奋战在一线救死扶伤的医务工作者;有恪尽职守,保卫平安的公安干警;有置身于万米高空,与城市守望相助的民航乘务人员;更有坚守最后一道战“疫”防线的社区工作者。

  活动借助榜样的力量并通过快手官微与政务机构进行双向推广,形成了良好的宣传互动效果,与广大老铁一起向这些抗疫一线的平凡英雄致敬!

  本次活动还在快手站内融合了音乐原声、同框等各类玩法,通过《少年》这首极具共鸣感的歌词、热血沸腾的旋律,为快手老铁带来了振奋人心的力量。活动一经上线便受到了许多政务机构官方快手号的关注,不少快手政务号发布视频参与活动,向网友们展现了一线官兵、消防、医护人员“少年”精神风貌。

  疫情期间,快手始终秉持信息普惠,并依托庞大且分布广泛的用户,以及短视频、直播等技术优势,将权威信息、防护知识第一时间传递到基层普通人物,持续记录并发酵更多的暖心瞬间,看见每一种平凡而伟大的生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010030090950000000000000011101201125819280