新华网 正文
助力武汉“重启” 欧科集团千万投资武汉云趣科技
2020-04-08 14:11:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对新冠肺炎疫情带来的影响,数字经济作为经济增长新引擎的重要性愈发凸显。欧科集团于4月8日宣布,已与武汉云趣科技有限公司达成逾千万元级别投资参股协议,从而助力武汉科创企业拓展数字经济商机。

  创立于2013年的欧科集团致力于区块链技术的研发与商用,现已发展成为全球化大型区块链技术与服务提供商,在美国、欧洲、韩国、日本、香港等10余个国家和地区设有分支机构,与中科院自动化研究所、美国PrimeTrust等国内外知名机构开展多项合作。

  欧科集团有关负责人表示,投资参股武汉云趣,主要是看好该公司在区块链产业信息智能化搜索引擎、链上大数据挖掘分析、AI人工智能个性化信息推送等核心技术上的成果和前景。同时,希望能够通过此项投资以及后续的深度合作,助力武汉科创企业发展,为当地在疫情之后加快恢复经济和市场活动出一份力。

  “欧科与武汉云趣从去年即开始洽商投资事宜,面对新冠肺炎疫情,更是加快了投资推进的节奏,使企业能够尽快恢复,我们看好武汉和武汉企业的未来。”欧科集团相关负责人表示。

  武汉云趣负责人表示,公司多年来在区块链技术开发、大数据以及人工智能集成化应用方面已打下了较好基础,目前已实现了多链数据的深度挖掘和智能化数据分析,包括将链上海量的数据进行有效的抽取挖掘、清洗过滤、规格化,并能够基于以往历史数据规律进行预测参考。武汉云趣自主研发的链上大数据分析系统可应用到为监管机构、银行机构提供反洗钱风险评估、防犯罪数据追踪等诸多领域。“有了欧科在资金、全球化等方面的支持,公司将进一步加大对核心技术的投入,加快技术成果落地。”该负责人说。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵秋玥
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010030090950000000000000011100001125827892