新华网 正文
北京怀柔科学城两大交叉研究平台奠基动工
2020-04-11 16:37:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月11日电(记者樊攀、田晨旭)北京怀柔科学城脑认知功能图谱与类脑智能交叉研究平台、京津冀大气环境与物理化学前沿交叉研究平台10日分别在京举行奠基仪式,正式进入施工阶段。

  脑认知功能图谱与类脑智能交叉研究平台项目由中科院自动化所与生物物理所联合建设,位于怀柔科学城起步区,是北京怀柔综合性国家科学中心重点项目及中国科学院“十三五”科教基础设施项目。建成后将为脑科学与类脑智能交叉领域提供覆盖研究、技术、模拟、验证等环节的一站式研究支撑平台,为我国脑计划和人工智能重大项目的实施提供基础设施支撑。

  位于北京怀柔科学城东区的京津冀大气环境与物理化学前沿交叉研究平台项目由中科院大气物理研究所建设,建设内容包括大气边界层理化结构立体探测系统、大气边界层环境容量与能量交换观测系统、大气环境实验分析和研究系统及土建设施。

  据了解,两个项目建设周期均为3年,预计2022年竣工。目前,两个项目施工建设方在做好施工准备的同时,严格落实进场人员健康排查、防疫物资储备等措施,确保在做好疫情防控的基础上,稳妥推进项目建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030090950000000000000011113261125842339