新华网 正文
及时上传数据 重点餐饮单位配备智能体温计
2020-04-14 08:40:57 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近期,随着复工复产工作的有序推进,餐饮业日趋复苏,门头沟区市场监管局优先为辖区内复工复产的重点餐饮单位协调安装了智能体温计。这种智能体温计随身佩戴,可及时将监测到的体温上传到数据平台,一旦出现体温异常,管理员可第一时间获悉并采取措施,提高了疫情期间重点行业人员体温管理效率。

    门头沟市场监管局工作人员表示,为确保智能体温计发放到位,属地监管所全面排查餐饮企业复工复产最新情况,统计体温计安装需求,严格按照佩戴人员范围梳理中央厨房、集体用餐配送单位以及除工地食堂、学校食堂、医疗机构食堂和养老机构食堂以外的单位食堂中从事炒菜、凉菜、面案三个工种的厨师信息;门头沟区市场监管局按照企业复工复产情况,动态调整企业台账,分批次发放智能体温计,实现资源合理配置;执法人员手把手现场指导从业人员安装手机端软件,科学佩戴智能体温计并正常调试使用,同时告知管理人员在使用智能体温计过程中如遇断电、数据异常等问题及时沟通联络。

    目前,门头沟区市场监管局已经为一家中央厨房、68家单位食堂配备292个智能体温计,执法人员可登录北京市智能体温监测与预警大数据平台,实时监控餐饮从业人员体温情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚


010030090950000000000000011100001125851294