新华网 正文
中兴通讯中标中国移动5G SA核心网商用网络
2020-04-14 15:55:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国移动2020年5G SA核心网新建设备集中采购结果公示,面向大众的2C网络,中兴通讯中标6个大区12个省份;面向行业应用的2B网络,中兴通讯中标全国31个省份共35%份额,展现了中兴通讯在5G SA核心网领域的实力。该项目建成后将成全球最大的5G SA核心网商用网络之一。

  面对OTT挑战、拓展垂直行业和增加业务收入压力,基于传统架构构建的4G EPC核心网已无法满足5G网络对核心网的需求。快速定制、基于切片运营、自动化智能运维成为5G时代网络必备新能力。基于此,部署以云化技术为基础、面向业务、基于SBA架构的5G SA核心网已成为中国移动的战略目标和5G商用总体需求。

  在本次中国移动5G SA核心网新建项目中,中兴通讯提供Common Core解决方案,采用SBA架构、微服务组件、无状态设计和网络切片,实现灵活敏捷业务创新、部署和运维。中兴通讯Common Core方案能同时满足2G/3G/4G/5G/Fixed全接入和全融合需求,通过Common Core建网,资源可重用,架构一步到位,避免网络多次升级和改造,直达5G目标网络,降低投资成本。此外,针对5G网络最为倚重的自动化和智能化需求,中兴通讯CloudStudio智能运维解决方案支持通过自动化工具实现业务一键开通部署,实现新业务快速上线;引入AI、机器学习、RCA根因分析,实现网络实时监控、实时分析、自动优化、故障自愈,提升运维效率。

  中兴通讯通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和政企客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及政企客户。随着全球首批5G规模商用部署展开,中兴通讯(ZTE Corporation)已在全球获得46个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球70多家运营商展开5G合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了


010030090950000000000000011100001125853053