新华网 正文
5G智绘+|田溯宁:没有安全就没有5G时代的数字化转型
2020-04-23 10:13:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月23日电(凌纪伟)亚信安全2020合作伙伴大会近日拉开帷幕。大会主论坛上,亚信集团董事长田溯宁阐述了5G万物互联带来的安全挑战,并介绍了“安全定义边界”的新理念。亚信安全希望赋能企业在5G时代的数字化安全运营能力,构建数字安全世界。

  田溯宁认为,5G连接万物,更连接感知、认知、预知,这为数字经济的发展、产业互联网的创新提供了前所未有的机遇。

  连接即产生数据,人类正处在一个万物连接之后产生各种各样数据的新时代。在入口多元化、数据立体化、服务个性化的企业网络中,采用多元化设备工作的5G云网环境里,数据遍布各处,让传统的物理防护边界渐渐消失,让产业数字化和数字产业化衍生出一系列网络安全问题。

  在田溯宁看来,由于5G带来了广泛连接,如何保证数据在产生、传输、使用过程中的安全,变成未来能不能走向数字化转型这样一个大时代的非常重要的核心。

  如何才能一方面拥抱数字化转型带来的机会,感知、认知和预知客户,同时在这个过程中,又能使业务安全运营?围绕这一诉求,亚信安全提出了一个新概念,即用安全来定义业务边界和企业边界,也就是本次大会发布的“安全定义边界”新主张。

  “在企业数字化转型的大浪潮中,我们要非常清晰地认识到,如何让业务跟安全相关联。”田溯宁表示,人类科技的进步,完成了从工业革命向信息革命的过渡,实现了从能量流到数据流的传递。万物互联让数据流无处不在,物理边界渐渐消失,安全挑战加剧。以史观今,没有安全就没有电力、没有数据、没有5G,更不会有数字化的世界。

  传统边界不复存在,新的边界将由多层面、多维度、动态的安全防御体系来构筑。在这样一个安全定义业务边界的时代里,在整个社会实现5G数字化的过程中,田溯宁呼吁,行业之间互相学习、互相交流,共同探索在这个时代里怎样更好地走向成功。

  结合后疫情时期和新基建浪潮带来的网络安全产业发展机遇和技术方向,在本次大会上,亚信安全提出,以身份安全为基础,以云网安全和端点安全为重心,以安全中台为枢纽,以威胁情报为支撑,构建“立体、联动、可视”的安全机制和“实战化、智能化、云化”的技术战略,赋能企业在5G时代的数字化安全运营能力。

  此外,亚信安全还预测,随着5G规划和建设的逐步落地,将出现针对现有网络架构的云化升级以及核心网的SDN化,预计将引领数千亿元的IT化投资。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010030090950000000000000011101201125894516