新华网 正文
泰国开通跨境“水果专列”,榴莲山竹上线天猫618
2020-06-08 16:51:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,泰国在天猫上线了“国家店”,还开通了跨境“水果专列”,让榴莲、山竹等当地特产,“赶着”火车来参与天猫618。

泰国山竹、榴莲通过火车入境,参与天猫618。

  新冠肺炎疫情肆虐,为全球水果进出口业务带来巨大挑战,让以往不愁卖的泰国水果也遭遇了出口难的情况。为了能赶上天猫618,为泰国果农创造更多收入,

  泰国上线了“国家店”——泰国食品天猫官方旗舰店,店内主要售卖榴莲、山竹、椰青等当地特色水果。

为了参与天猫618泰国送出了水果皇后山竹。

泰国工厂加班加点打包分装。

  为了能促进两国贸易往来,今年5月底,泰国还开通了跨境“水果专列”,通过广西凭祥、东兴两个铁路口岸,用火车运送水果至中国。6月1日至3日,泰国水果在天猫销量迅速提升,7万多个榴莲、15万个椰青、25万斤的山竹…… 统统被“吃货”们打包拿下。

泰国果农在果园李采摘龙眼。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090950000000000000011100001126088603