新华社“快看”周末探店带你探寻四合院的美味

2020-06-10 10:17:56 来源: 中国金融信息网

  品中华美食,尽在新华社“快看”抖音直播间“百姓味道,周末探店”。

  夜幕降临,彩灯初上,北京簋街夜的“躁动”才刚刚开始。位于北京饮食文化代表和时尚餐饮标志一条街——簋街里的北京花家怡园(四合院店),依然成为人们对北京美食的一种向往,一个来簋街体验“刷夜”快感的好去处。

  2020年6月5日,新华社“快看”抖音直播间“百姓味道,周末探店”邀请中国烹饪协会副会长边疆一起走进北京花家怡园(四合院店),与花家怡园董事长、创始人花雷先生一同一探簋街老北京宅门特色,感受新派京菜的别样风味,让雍正烤鸭、小龙虾、怡园霸王鸡在传统与现代的味蕾碰撞与交融中,展现京味京韵的美食魅力,体验簋街“夜店”的鬼魅魔性。在近两个小时的直播中,累计观看人数高达13.4万人次。

花家怡园1.jpg

  花家怡园(四合院店)是北京花家怡园餐饮有限公司的老店和总店,地处著名餐饮一条街——簋街的西部,是一家独特的融四合院观赏、品京味美食为一体的京韵京味特色的餐饮场所。公司自成立以来对团队的管理一直本着“正直-责任-自律”的要求,建立以廉洁为核心的监察部门,从采购、财务、合作等公司运营的各个环节进行内部监督,做到公开、公平、公正、透明,从而有力地保证了所有产品的质量。二十多年来时间积淀出的实力与信誉,使北京花家怡园(四合院店)获奖无数,口碑满满。

花家怡园2.png

  纵深百米,不同风格的四合院餐厅雕梁画栋、曲径通幽,精致典雅、古色古香。置身于习习晚风中,聆听着优扬的音乐,品尝着口味独特的花家菜,不觉使人陶醉在历史的凝重与现实的风情中,让人感受到独特的东方神韵。店门外的大红灯笼,透着浓浓的中国红情结,在夜幕的簋街里,依然成了一道“花店”标识的风景线。除传统文化元素外,二楼还特设了具有现代风格的“情缘”无烟用餐区。独特新潮的水晶吊灯配以大红色温暖舒适沙发,是情侣和家庭用餐的理想首选。

  《礼记》中说:“夫礼之初,始诸饮食。”可见,中国饮食文化不仅源远流长,而且在内涵上也是不断丰富。《礼记》宴会上赋予宴饮以娱乐活动的安排,丰富了饮食文化的内涵,给饮食以精神层面的文化享受,使得“飨声韵味”相得益彰,盈盈绕绕,三日不绝......

花家怡园3.png

  每晚19:00至21:00点,精彩的美食节目表演,为食客们带来了一道独特的视听盛宴。在悠扬的乐曲声中,食客们一边品尝美食,一边欣赏着精彩的独轮车刀削面表演、细如发丝的龙须面表演;工夫茶艺、川剧变脸、厨艺杂耍、捏面人等的表演......让食客们在夜的宁静中体味簋街“躁动”的韵律......

花家怡园4.png

  能得到香港明星梅艳芳称赞的怡园霸王鸡长啥样?据说,怡园霸王鸡这道菜的名字还是因为香港明星梅艳芳而起。2002年,梅艳芳在花家怡园吃完此菜后称:“鸡肉相当鲜嫩肥美,而且汁儿的味道很霸道,容器也非常霸道,非常不错。”当场命名此菜为“霸王鸡”。后经媒体渲染,很多港澳台包括东南亚的客人来到花家怡园,多点此菜,当时点击率高达96.7%。八爷烤鸭有什么不同之处?花雷先生在家中排行老八,在四合院中自封了一个八爷,八爷烤鸭也就由此而得名了。别看这自封的八爷烤鸭,那也是讲究的别具一格,皮脆肉嫩,搭着传统的甜面酱和不传统的菠萝条、山楂条,相比传统的北京烤鸭,口感更加别致独道。说起小龙虾,不得不说说簋街的麻辣龙虾节。2002年8月28日,由花雷牵头,联合簋街45家商户,共同举办了第一届簋街麻辣龙虾节。那一天,花雷的命运算是彻底来了一个大翻转。还有更多甜食,烤白薯、猫山王榴莲冰棍儿、糖葫芦等,让多少女孩子们慕名而来,满意而归。集本店特色与传统文化元素相结合的“京八件”,饭后再来一份自家酿的奶酪,更是清爽解腻,爽到家了。北京花家怡园(四合院店)在传统与创新中赢得了京内外众多人士的喜爱。

花家怡园5.png

  无论是普通老百姓,还是明星商贾,国际友人,但凡外地人来北京,簋街是神往之地,而体验簋街北京花家怡园(四合院店)更是行程安排中最重要的一个环节,到花家怡园(四合院店)体验新派京菜是他们作为“北京行”最难忘、最值得回味的一件事情。

  作为能在簋街激烈的竞争环境中独树一帜的北京花家怡园(四合院店),最根本的内在动力就是它求真的经营理念和专注的匠心精神。

  传承中华文化,发扬民族品牌,愿北京花家怡园(四合院店)花开四季,花香满园。

[责任编辑: 王忻 ]
010030090950000000000000011100001126096189