新华网 正文
足不出户谈生意 广交会“云”上启航
2020-06-16 08:26:28 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  15日,第127届广交会“云开幕”,来自全球的参展商和采购商通过广交会网上平台,可以实现足不出户下订单、做生意。

  作为历史悠久的贸易盛会和中国经济的对外窗口,广交会创办63年来从未间断,此次广交会首次搬到“云端”举办。记者登录广交会官网看到,广交会网上平台设有展商展品、新闻与活动、全球供采对接、大会服务、跨境电商专区5大板块,包括16大类商品50个展区,展商可通过图文、视频、3D、VR等多种形式展示商品信息。

  在6月15日—24日举办期间,广交会为全球参展企业设立10×24小时全天候网上直播间,让他们既可以与客户在网上单独面对面洽谈,也能通过网络直播面向全球客户进行宣传和推广。比如,家电龙头企业美的集团的多款新产品、新科技就将在展厅直播演示;新型家居生活陶瓷供应商广东四通集团针对工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具、家具和园林5大类产品设立了5个直播间。

  记者留意到,本届网上广交会还体现了利用新技术助力脱贫攻坚。为进一步帮助贫困地区企业“上线”开拓市场,广交会面向贫困地区企业完全开放申请,不设数量限制、不设门槛条件,鼓励企业积极申报,扩大受惠企业面。

  网上广交会对相关技术提出了更高要求,如何在技术上为广交会保驾护航?记者得知,腾讯作为技术服务商,组建了上千人团队,提供了充足的云计算资源,广州有两处数据中心为广交会提供服务。此外,在南京的数据中心提供灾备服务,以确保网上广交会顺利举办。(记者龙跃梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090950000000000000011100001126118382