新华网 正文
北京网信办约谈处置3家网络直播平台
2020-06-24 07:24:52 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,北京青年报记者从北京市网信办获悉,根据国家网信办等8部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,6月22日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”3家属地网络直播平台相关负责人,针对平台存在的传播低俗庸俗内容、未能有效履行企业主体责任问题,责令3家网络直播平台自6月23日0时至7月8日0时限期整改,整改期间暂停新用户注册、全面清理违规内容、处理相关责任人员。

  3家网络直播平台相关负责人表示,将严格落实网信部门约谈整改要求,加强信息内容审核,规范平台内容管理,切实履行主体责任。

  此外,北京市互联网信息办公室相关负责人表示,将按照国家网信办等8部门关于网络直播专项整治和规范管理工作的统一部署,会同相关部门进一步加强对属地网络直播平台的监管力度,严厉打击违法违规网络直播行为,严肃追究相关网络直播平台责任,积极营造健康、清朗的网络空间。(记者 蒲长廷)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030090950000000000000011101201126152990