新华网 正文
全球5G设备商一季度最新排名出炉
2020-07-03 09:05:53 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月29日,据市场调研机构Dell’Oro的最新消息,今年第一季度,在5G通信设备市场中,华为以35.7%的市场份额排名第一,爱立信以24.6%排名第二,诺基亚以15.8%排名第三,三星以13.2%排名第四。

  比较2019年第四季度,华为的市场份额增长了0.4%,爱立信增长了0.8%,诺基亚下滑4.5%,三星增长了2.8%。尽管华为的份额增幅不大,但考虑到美国的制裁,依然稳居第一,这是出人意料的。

  其中,诺基亚的份额下滑最大,三星涨幅最高,三星与第三名诺基亚的差距已缩小至2.6个百分点,主要原因是三星在去年12月与加拿大运营商Vidéotron签订了5G设备供应合同,以及在今年2月、3月与美国U.S.Cellular、新西兰Spark等运营商签订了供应合同。

  有分析指出,中国5G大规模投资建设将带动华为、中兴市场份额上升,预计第二季度的全球5G设备市场份额将进一步发生变化。(作者:余丛)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090950000000000000011100001126190844