新华网 正文
夸克搜索高考备考报告:医药类高校受青睐
2020-07-03 14:15:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  临近高考,阿里巴巴旗下智能搜索APP夸克数据显示,随着高考倒计时,相关信息搜索量持续上涨,大学排名、高考防疫、高考作文、高考应试技巧是TOP热搜词,而医学类高校关注度攀升,数字化的便捷、暖心服务为考生加油打气。

  高考吃什么营养补脑、高考穿衣注意事项、高考祝福语等都是家长关注的焦点。定胜糕(逢考必胜)、牛气冲天(烤牛肉)、鱼跃龙门(清炖鲤鱼)等吉利菜肴成为最受欢迎的美食。

  应用人工智能技术,夸克搜索推出了模拟填志愿、AI录取预测、智能匹配大学等全流程的志愿填报AI工具。目前,北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、复旦大学是关注度最高的名校。此外,医药类高校关注度飙涨。

  据悉,夸克搜索推出的“高考频道”,聚合全面、专业、权威的各类高考信息资讯,升级院校、专业、职业、备考技巧等搜索结果,提供一站式的智能高考信息服务,以及AI志愿填报工具。在首页搜索框搜索“高考”,即可进入“高考频道”。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090950000000000000011100001126192352