新华网 正文
新华网携手中国电信阿里云联合发布新华云2.0
2020-07-03 18:28:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月3日电 (周靖杰)7月3日,由新华网、中国电信、阿里云联合主办的“共克时艰·慧聚云媒--新华云2.0发布会”在线上成功举行。

图为新华网股份有限公司技术总监、新华网(北京)科技有限公司总经理 刘冬

  新华网股份有限公司技术总监、新华网(北京)科技有限公司总经理刘冬发表致辞,“新华云2.0”是具有中央媒体属性的混合云计算平台,融合了天翼云、阿里云等主流公有云,为各级政府、媒体、企事业单位提供基于混合云计算服务的一站式解决方案,新华云2.0的正式发布是新华网数字化转型的一个重要里程碑。新华网(北京)科技有限公司作为新华网股份有限公司在IT技术领域唯一的全资子公司,将凭借在云计算、智能融媒等领域的技术能力,数字化赋能各行各业。

图为阿里云传媒事业部副总经理 沈航

  阿里云传媒事业部副总经理沈航表示,新华网是国家重点新闻网站,阿里云一直秉承着“开放、合作、共赢”的生态理念,非常重视双方的合作。新华云2.0将成为DT时代新基建的代表,成为数字经济发展的典范。阿里云将和新华云一起助力企、事业单位进行数字化转型,使之成为传媒行业云的标杆。

图为中国电信北京公司政企客户部总经理助理 王育东

  中国电信北京公司政企客户部总经理助理王育东表示,北京电信与新华网共建新华云2.0,是共同履行国企责任,齐心协力走出疫情冲击影响的有力创举。新华云2.0的发布,实现了行业顶级云平台的强强联合。在5G时代,北京电信将利用“5G+天翼云”云网融合这一独特优势,与新华云共同探索开发出更多适用于媒体和政务行业的5G应用,为融合媒体和智慧政府在5G时代的发展贡献更多力量。

图为新华网(北京)科技有限公司副总经理 肖国彪

  新华网(北京)科技有限公司副总经理肖国彪介绍到:“新华云2.0打通了与行业顶级云平台的连接,实现了私有云和公有云资源的统一纳管,支持多云资源的一站式开通,可以使用公有云覆盖全国乃至全球的节点资源,以及海量的产品、解决方案,具有更高的容灾、备份能力。”

图为阿里云传媒事业部技术总监张广亮

  阿里云传媒事业部技术总监张广亮表示,阿里云将阿里达摩院技术与业务场景紧密结合,在新华云成功落地了AI中台,为新华云提供强大的AI调度能力、AI自学习能力和AI业务能力,助力新华云智能融媒服务。

图为新华网(北京)科技有限公司副总经理 孙飞

  新华网(北京)科技有限公司副总经理孙飞在发布会上分享了新华云盾、新华云连、新华云海、新华云享等智能融媒产品及新华云-融媒体中心解决方案、新华云-新时代文明实践中心解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090950000000000000011101201126193844