新华网 正文
交通运输部路网中心在支付宝开设“货车ETC办事处” 货车司机办理ETC服务更便捷
2020-07-13 17:39:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月13日,交通运输部路网监测与应急处置中心(以下简称“路网中心”)的“中国ETC”支付宝小程序上线。这意味着,交通部在支付宝开设“货车ETC办事大厅”可为卡车司机提供服务。据悉,货车司机上支付宝搜索“中国ETC”,就可以办理货车ETC,并享受先通行后付费的服务。

  2019年底,取消高速公路省界收费站的工作收官,办理ETC的人越来越多,其中不乏货车司机。货车司机常年行驶在高速公路上,流动性较大,且每个月的通行费用高达上万元,一般都由司机先行垫付,货车司机需要承受着巨大的资金压力;但是货车司机办理信用卡却是件难事,导致许多货车司机在办理ETC时遇到困难。

  去年10月以来,网商银行已与12家ETC发行服务机构展开合作。在“中国ETC”支付宝小程序中,网商银行向货车司机提供ETC金融产品,司机可以选择贷款支付通行费。目前,全国60多万货车司机已通过网商银行提供的贷款开通ETC并享受该服务。

  “中国ETC”支付宝小程序上线后,目前已支持广西ETC卡的发行,后续更多发行服务机构也将逐步接入,支持货车ETC的办理。

  此次,交通运输部路网中心在支付宝开设“货车ETC办事大厅”,充分体现了网商银行对货车司机的金融服务能力的认可,未来希望全国货车司机,都能够享受先通行后付费的服务,更加安全高效的行驶在高速公路上。

  据了解,网商银行是一家专注服务小微企业和个人经营者的互联网银行,目前已服务了超过2900万小微,是全球服务小微最多的银行。运用数字风控、人工智能、云计算等技术,网商银行可以评估卡车司机真实的信用水平,并为他们提供精准的资金兜底和信用授权。

  网商银行物流金融负责人吴锐骁表示,“全国有上千万辆的货车,每一个货车司机都是一个个流动的经营者,他们大多诚信经营、踏实肯干,网商银行将继续广大诚信的货车司机提供更便捷的信贷服务,为他们的经营减负。”

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090950000000000000011100001126232286