新华网 正文
亦庄科创人才更有机会获工作居住证
2020-07-14 09:25:25 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  被赋予了北京市工作居住证市级审批权后,亦庄正通过改革带动创新集聚。近日,经开区出台了《北京经济技术开发区〈北京市工作居住证(国内外埠人才)〉办理工作实施办法》,加强服务重点领域、重点单位,增加了评价人才角度,缩短办理审批时限。《办法》将进一步为经开区科技创新赋能,有能力有贡献的科技创新人才将更有希望申办取得工作居住证。

  经开区方面介绍,为了聚集重点产业人才推进产业发展,《办法》提出,重点支持电子信息、生物医药与大健康、新能源智能汽车、智能制造等四大主导产业内单位,以及教育、医疗及其他社会公共服务领域内等重点单位。为了更准确了解区内企业的办理需求,更好地服务重点产业,经开区工作居住证办理采取指标申请制度,各企业可在线上提交申办指标申请。

  此外,核准后,工作居住证申请人可自行在线打印《北京市工作居住证确认单》,减少跑动次数,满足条件的申请人可快速拿到“北京绿卡”。(记者 曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090950000000000000011100001126234718