新华网 正文
腾讯发力数字政府和智慧城市建设
2020-07-16 08:45:38 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步助力城市的数字化发展,昨日,腾讯政务宣布其战略全新升级,发布了包括一网统管、政务协同和未来社区在内几大产品,并首次披露了腾讯政务五年来的成果数据。

  在技术层面,腾讯首先战略升级了新一代WeCity技术平台。该平台将5G、大数据、物联网、人工智能等技术能力整合,构建成新基建的数字底座,并在数字底座的基础上,打造一个一体化的融合引擎,来更好地服务群众、企业、政府三大群体。在此能力基础上,腾讯政务又升级了“一网统管”和“政务协同”平台,可帮助政府实现统一调度和通信融合。

  在智慧城市治理方面,腾讯专门升级推出了智慧社区2.0版本的“未来社区”。该计划将为居民提供便利的社区服务入口;为公司、城市运营方及周边商户提供标准化、可定制的产品服务等。例如用信息化手段解决社区的垃圾分类、电动车管理、停车难问题,以及在社区内打造环境和物联设备等。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090950000000000000011100001126243992