新华网 正文
募资研发国产手术机器人
2020-07-16 08:45:57 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  骨科手术机器人研发企业——元化智能科技(深圳)有限公司(简称“元化智能”)日前举办战略融资签约仪式,宣布获得深圳市创新集团有限公司(简称“深创投”)及旗下健康产业基金、红土天使基金合计数千万元人民币天使轮融资。本次募集资金将主要用于公司全膝关节置换手术机器人的临床试验,以及公司其他后续产品的研发等。

  目前全球骨科手术机器人市场基本被几家国外大公司垄断,我国骨科手术机器人市场尚处于起步阶段,国内市场尚无一款可以实现全膝关节置换的手术辅助机器人产品。元化智能是一家专注于高端医疗和智能服务机器人的创新型高科技企业,目前的核心产品是一款具有世界领先水平的全骨科手术辅助机器人系统——骨圣元化全骨科手术辅助机器人系统。6月12日,中国人民解放军总医院第一医学中心陈继营教授、柴伟教授团队已成功完成了首例国产机器人辅助全膝关节置换手术。这次深创投和元化智能的强强合作,将助力民族企业攻克“卡脖子”技术,推动我国高端医疗器械进步。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090950000000000000011100001126244007