新华网 正文
包电影院放直播!淘宝直播中国首次火星探测
2020-07-22 17:33:24 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  中国首次火星探测器“天问一号”发射在即,来电影院看淘宝直播,共同见证中国首次火星探测工程向深空迈出第一步!

  7月22日,淘宝直播和天猫新文创宣布将包下电影院,在大银幕上直播我国首次火星探测。据了解,这场“直播电影”将在杭州举行,这也是淘宝直播首次走上电影院大银幕。

  这场电影院里的特殊直播,令航天爱好者倍感期待。7月21日,淘宝官微率先发布了这一消息,引发杭州本地网友的热烈反应:“脑洞好大!”

  记者从网上截图中看到,淘票票里还特别上线了一个特殊的电影票链接。不过这场电影院直播并不对外售票,淘宝将邀请航天爱好者们来影院看最纪实版本的“火星救援”。

  整场直播将包含航天专家科普、直播探测启航、天猫新文创和中国火星探测工程联名IP商品互动等内容。据悉,此次电影院里播放淘宝直播,也会根据近期电影院重新开放的各项措施做好安全保障,比如限制30%的上座率、保持社交距离、佩戴口罩等。淘宝直播还为到场观众准备了纪念票。不能到场的观众也可通过淘宝APP搜索“太空移民局”,参与互动围观直播。

  当前,淘宝直播在不断“破圈”。今年4月,淘宝直播与浙江卫视、东方卫视、湖南卫视等合作,打破了直播与电视的壁垒,实现了实时互动。随着影院的复工,淘宝直播将近期最受关注的大事件直播——我国首次火星探测任务,搬到大银幕,再次破圈,共同见证中国首次火星探测工程向深空迈出第一步。

  事实上,此前4月1日,淘宝直播间就卖出了一枚价值4000多万元的火箭,引发大众热议。从直播卖火箭,到把火箭发射直播搬到电影院大银幕,淘宝直播正在用自己的方式把航天科普带到更多网友的生活。(王新)

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090950000000000000011101201126272000