新华网 正文
北斗三号系统最后一颗组网卫星入网工作
2020-07-29 17:32:09 来源: 中国北斗卫星导航系统微信号
关注新华网
微博
Qzone
评论

  北斗卫星导航系统第55颗卫星(北斗三号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网,使用测距码编号61提供定位导航授时服务。该卫星由中国空间技术研究院研制,于2020年6月23日在西昌卫星发射中心发射。

(科技)(1)北斗三号最后一颗组网卫星“重启”发射成功

  6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。 6月23日上午,因技术原因推迟一周发射的北斗三号最后一颗全球组网卫星在西昌卫星发射中心“重启”发射后成功布阵太空,我国提前半年全面完成北斗全球卫星导航系统星座部署。 新华社发(胡煦劼 摄)

  新闻链接:

  中国北斗耀太空——三代北斗导航卫星的研制之路

  北斗卫星全球组网之后,将如何影响你我生活?

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
北斗三号系统最后一颗组网卫星入网工作-新华网
010030090950000000000000011113261126300686