新华网 正文
近千名2021届应届生提前收到京东录用通知
2020-08-03 19:45:11 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  没错!在许多大学生暑期实习的时候,已经有近千名技术类2021届优秀应届生提前拿到了京东校招录用通知。

  为技术尖子生“开小灶”

  今年6月18日,京东集团正式在香港二次上市,近300亿元募集资金将投资以供应链为基础的关键技术创新。

  相关数据显示,2019年京东研发投入高达179亿元人民币,同比增长47.8%,充分体现了京东对于技术投入的重视。目前,京东集团研发体系的员工数突破1.8万人,硕士及以上学历人才引入占比超80%,多位科学家入选了IEEE Fellow。无论从技术投入还是从技术实力上看,京东都处于国内互联网企业的第一阵营。

  而与年轻人对话的时候,就是与未来相遇的时刻。

  京东始终关注校园人才引进与应届生的发展培养,优秀的校招生是京东创新、升级的核心驱动力量之一。为此,京东校招“寻猎计划”开启,在校园招聘正式启动前,提前录用目标院校优秀学生,以“小灶”模式精准招聘技术类“尖子生”,满足京东技术人才引入的同时,为高校学生提供提前批就业机会。截至目前,已经有近千名技术类2021届优秀应届生提前拿到了京东校招offer。

  京东第一位博士后出站 找到科研落地的快速通道

  人才的成长需要沃土,而京东拥有无限机会和广阔发展平台,大胆任用年轻人、鼓励创新的技术文化氛围,不断精益人才培养方案,在这样的环境中,可以看到年轻技术人才的无限潜能。

  比如,林元晟就在京东找到了科研落地的快速通道,用技术“利剑”护航信息安全。

  2018年5月,北京航空航天大学系统工程博士毕业的林元晟加入京东与清华大学联合设立的博士后科研工作站。当时京东博士后工作站刚成立不到两个月,因此他也就成了第一位入站的博士后。

  京东集团架构师吴元清与清华大学自动化系教授赵千川共同担任林元晟博士后研究的导师。在京东的智能风险感知实验室,林元晟如鱼得水,一头扎进京东的主数据分析研究中。“这研究过程中,我再一次体会到京东大数据和业务量是多么的庞大,以及背后的资源和平台优势。我能迅速找到我需要的东西,团队之间充满协作与创造范围,开放而包容。”

  “在京东能做的事情很多,我的专业知识正快速转化为京东的业务能力,技术的价值在落地中得以实现。”林元晟刚到公司不久,就通过数据建模分析打造出一个成型的算法,能够快速识别隐藏的黑产账号,从而保护用户、商家与京东的信息及资产安全,这让林元晟很有成就感。

  与此同时,对于校招生的发展,京东也给予了自由的空间,包括体系化、个性化的培养机制,晋升资源定向大幅倾斜。校招生可以在小步快跑的同时在京东大舞台上不设限制地展现他们的价值,发挥出无限潜能。

  京东业绩的高质量增长和多项助力就业的举措使得京东成为“就业稳定器”,疫情期间提供35000个就业岗位,京东客服招收上千名兼职客服,其中75%是受疫情影响无法上班的人;除此之外,今年上半年京东客服还招聘了近2000名毕业生,充分彰显了大型科技企业的社会责任感。

  作为以供应链为基础的技术与服务企业,京东一直将技术创新驱动发展、技术人才储备、推动高层次科研人才队伍建设作为创新工作的核心方向之一。

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090950000000000000011101201126320347