汉庭酒店花样对话Z世代 解锁B站青年的未来酒店畅想

2020-08-03 20:27:09 来源: 中国金融信息网

  年轻人的旅行消费观念也正在悄悄转变。根据蚂蜂窝旅游今年7月发布的《后疫情时代的“新旅游”——“Z世代”旅游消费变化报告》,年轻人在旅行预算上并未受到疫情的消极影响,不降反升,对餐饮和住宿方面追求更高的标准。在有限的预算内,年轻人们渴望能获得符合甚至超越预期的优质体验。

  精明消费面面观

  作为“网生代”(也称“Z世代”),他们在消费习惯上,擅长线上“货比三家。试图周旋于不同电商平台,多番比价,从而获得最优价格。疫情之后,Z世代的旅行预算并未缩水反而有所上浮,而出行首选则是性价比较高的经济型酒店。

  根据调查显示,当代年轻人非常注重体验感。Z世代偏好礼貌、自然的友好服务,能为住客保留一定的自我空间,也能在他们有需求时及时、高效地回应。疫情之后,一向以“惜命”自居的Z世代,对于出行中住宿的卫生状况,显得比长辈们更加“偏执”,尤其对浴缸清洁、水杯清洗、水壶消毒等方面颇为重视。而对于饮食,也收敛了过往走街串巷的“猎奇”心理,只求干净安心。

  汉庭作为中国经济型酒店的领导者,15年来始终坚持探索与变革,致力于为国人提供最舒适、安心的住宿体验。7月29日,汉庭推出“未来汉庭实验室”,邀请B站共创对未来酒店的畅想,开启与新生代群体的对话,洞察年轻一代用户对未来酒店的诉求。汉庭希望透过B站这个聚集年轻人的平台,以“未来酒店畅想”为题,与用户积极沟通,即时互动,共同描摹十年后的智慧酒店雏形。

  “进击的汉庭”:硬核焕新

  从2005年开创第一代经济型酒店1.0版本到进阶成为如今的3.5全新版本,汉庭不断颠覆旧传统,创造新模式,实现多维度的全面焕新。汉庭正在用符合当代审美的时髦视觉以及高新的科技创新,打造高效、安心、舒适、友好的住宿体验,满足Z世代对当代酒店的新需求和新期待。

  汉庭3.5用硬核数据进一步规范了酒店服务的各个方面,让住客体验变得可衡量、可感知。目前,汉庭依然遵循常态化防疫的脚步,开启130项深度清洁行动,用360度无死角的清洁步骤,让每一位旅客住得安心,睡得放心。

  对于Z世代所期待的“即时反馈与响应”,汉庭更是进一步优化了多种智能服务——60秒自助入住、5秒Wi-Fi直连、0秒退房、1小时洗烘……由分化秒的效率提升,充分满足了Z世代快速入住、拒绝等待的刚需。通过对人工智能巧妙合理的运用,汉庭将员工从繁琐机械事务中解放出来,让其能有更多时间去了解住客需求,提供更多个性化、多元化服务,实现服务的人机互助,让高效服务更“智慧”,真正为住客的体验加分。

  汉庭“复古网红早餐”则为年轻人打卡又提供了一个必选项,而37-40℃的热水能为在外折腾了一天的住客洗去疲惫,专属定制、符合星级标准的9层立体海绵床垫和Lovefu乐眠枕头让钟爱熬夜的年轻人有了早睡的理由。

  汉庭为年轻人提供了一个品质友好且价格亲民的出行选择,让Z世代实现“小成本,高价值感”的精致游。15年以来,汉庭始终以领先的综合价值感,陪伴着每一代人成长。

[责任编辑: 陈延特 ]
010030090950000000000000011100001126320415