新华网 正文
践行“第三代移动办公”理念 华为MateBook 13/14 2020 锐龙版发布
2020-08-19 16:40:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月19日,华为在上海发布了全新笔记本华为MateBook 13/14 2020 锐龙版。这也是华为消费者业务首次为笔记本单独举办产品发布会。会上,常务董事、华为消费者业务CEO余承东回顾了移动办公的变革史:如果说第一代移动办公是以实现办公设备的“移动化”为标志,第二代移动办公以办公设备的“轻薄化”为标志,那么当下的第三代移动办公则要求办公设备“智慧化”,为用户带来生态融合带来全新的体验。

常务董事、华为消费者业务CEO 余承东

  余承东在会上提出“第三代移动办公”新概念,并将华为旗下PC产品全部引向“智慧化”,将PC等多终端协同智慧场景扩大化。1是手机,8是华为手表、耳机、PC、平板、音箱、眼镜、车机和智慧屏等,N即万物互联的生态产品, PC则是“8”里的重点产品,是“智慧办公”场景的入口,并希望通过PC硬件和软件生态的协同创新,为消费者打造生态融合新体验。事实上,多屏协同、华为云空间等功能,均是华为近年来PC与多终端协同实现的巨大突破。多屏协同实现了PC与手机的本地协同,而华为云空间则实现了PC与多终端的云端协同,让用户打破终端和时空限制,实现随时随地的智慧办公。

  据了解,为将第三代移动办公贯彻的更加淋漓尽致,面向年轻人群,华为打造了搭载全新AMD锐龙标压处理器的轻薄本性能新标杆——华为MateBook 13/14 2020锐龙版。华为MateBook 13是13英寸轻薄本,小巧轻薄、极致便携、时尚多彩,满足注重颜值、适合经常移动办公的消费者。华为MateBook 14是14英寸轻薄本,侧重需求大视野、续航和扩展性,满足追求更大视野效率均衡的消费者。

  华为MateBook 13/14 2020锐龙版性能方面为轻薄本树立了新标杆,让轻薄本也可以在重度办公时体验流畅。而为了实现将标压处理器的性能充分、稳定的释放,华为发挥了强大的技术实力,通过将笔记本内部的结构进行重新堆叠,借用华为手机的主板小型化技术,将主板缩小,放大散热空间;同时再次系统优化风扇,提升散热能力;全面的系统化优化降低耗能。

  华为MateBook 13/14 2020锐龙版搭载全新AMD 锐龙 4000 H系列标压移动处理器,拥有7nm制程,采用“Zen 2”架构,最多可达 8 个核心,搭配AMD Radeon Graphics,图形处理能力大幅跃升。平衡模式稳定功耗 35 W,高能模式可达40W的性能释放,按需发挥实力,帮助用户轻松挑战多任务,或从容驾驭视频剪辑、图片精修等重度办公工作。同时,MateBook 13/14 2020锐龙版也是16mm厚度内极少见的采用标压处理器的13/14英寸轻薄本,是业内工业设计上的一次飞跃。

  据GFK数据显示,华为在2020年上半年在中国笔记本市场市场占有率达到16.9%,位居行业第二,已经进入行业第一梯队。华为PC实现这样的成绩仅用了4年时间,并且依靠轻薄本这一个细分产品品类获得如此规模的消费者信赖。

  根据日前品牌评级权威机构Chnbrand近日发布的《2020年笔记本电脑九大消费新趋势》报告,从报告中获知,综合性和整体外观设计是笔记本电脑消费者最重要的两个关注点,其中智慧交互成为消费者购买时新的关注点。华为MateBook 13/14 2020锐龙版则是其中细分领域面向年轻群体最贴合其需求的产品之一。

  在华为MateBook系列新品发布会上,华为消费者业务大中华区副总裁、融合业务部部长李斌带来了轻薄本性能新标杆—MateBook 13/14 2020锐龙版。李斌表示,在“第三代移动办公”新概念下,华为笔记本致力于打造智慧化的笔记本,为用户提供生态融合新体验。但华为并没有忽略笔记本基础竞争力的打造。这次在华为MateBook 13/14 2020锐龙版上搭载AMD锐龙4000H系列标压处理器,突破了轻薄本的性能边界,为用户带来了更强大的生产力。MateBook13/14承袭了MateBook产品家族的精工品质,通过先进产品工艺和严苛质量测试标准,让笔记本的可靠性、稳定性和使用寿命都更长久。

华为消费者业务大中华区副总裁、融合业务部部长李斌

  通过华为MateBook 13/14 2020锐龙版的发布,可以看到华为笔记本将通过极致硬件设计和更完善的软件生态,为用户带来第三代移动办公神态融合新体验。随着5G网络、设备及应用的普及,PC将更加智慧,”智慧化“将成为办公的”刚需“。

【纠错】 责任编辑: 周靖杰
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090950000000000000011100001126387658