新华网 正文
抖音推出“新农人计划”
2020-08-26 08:34:54 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  本报讯 记者李治国报道:近日,抖音宣布推出“新农人计划”,将投入总计12亿流量资源,扶持平台“三农”内容创作。特别是在今年脱贫攻坚决战决胜之年,针对来自国家级贫困县的创作者,平台将给予优先培训、流量加成等政策倾斜。

  “抖音希望与有意愿、有能力建设服务乡村的创作者们一起,推动‘三农’信息传播,助力脱贫攻坚和乡村振兴。”该计划相关负责人介绍。

  据介绍,“新农人计划”将从流量扶持、运营培训、变现指导等方面全方位扶持“三农”内容创作。

  具体来说,抖音将拿出亿级流量、百万dou+等合计12亿流量资源,通过“入驻礼包”“农人积分榜”“新农人推荐官”等多种活动,给予“三农”创作者流量包和dou+奖励,帮助其解决冷启动和曝光不足等问题,让美好乡村被更多人看到。

  在运营培训方面,抖音将推出多元培训课程,对不同阶段内容创作者提供个性化课程。针对初级创作者,重点巩固内容创作必备形式,提升创作者创作能力和信心;针对中高级创作者,则提供相应进阶课程。后续,抖音还将联合“杨凌农科”推出运营推广小技巧、短视频爆款法则、优质“三农”内容关键要素、直播带货等全方位培训课程。

  在变现上,抖音将对加入计划的“三农”创作者提供星图、抖音小店等商业化变现工具使用指导,助力创作者快速变现。

  “今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将对来自国家级贫困县的创作者给予政策倾斜,包括但不限于优先培训、流量加成等。”“新农人计划”相关负责人说。

【纠错】 责任编辑: 周靖杰
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090950000000000000011100001126413146