新华网 正文
澳新发现为治疗侵袭性乳腺癌带来希望
2020-08-27 16:24:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社堪培拉8月27日电(记者岳东兴 白旭)南澳大利亚大学日前发布公报说,该校研究人员发现了一种在侵袭性乳腺癌中具有重要作用的分子,在此基础上有望开发出治疗侵袭性乳腺癌的新方法。

  公报说,该校研究人员发现了一种此前未受关注的分子ZCCHC24,初步研究显示它似乎会改变乳腺癌细胞的结构,从而增加乳腺癌细胞的侵袭性,这会导致癌细胞的扩散,使乳腺癌变得很难治疗。

  领导这项研究的菲利普·格雷戈里说:“我们发现,在最具侵袭性的癌细胞中,这种分子似乎非常活跃。当我们阻止这种分子的作用时,细胞就会完全改变,侵袭性大大降低。”

  格雷戈里说,通过进一步研究这种分子的作用机制,有望为治疗侵袭性乳腺癌找到新方法。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090950000000000000011199511126420647