新华网 正文
美团大学联合中整协启动医美互联网运营师职业标准制定
2020-08-28 15:04:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月27日,美团大学、美团大学美业学院联合中国整形美容协会标准化工作委员会,在京启动“医美互联网运营师”职业能力要求即人才标准制定,为服务经济人才发展工作助力。

  德勤和美团医美26日联合发布的《医美市场趋势洞察报告》显示,2020年中国医疗美容市场规模预计将达到1975亿元,2020至2023年复合增长率预计超15%。在蓬勃发展的医美行业中,以医美医生、市场营销、互联网运营师、服务顾问等为代表的新兴职业,从业人员预计超10万人,发展潜力巨大。

  据悉,“医美互联网运营师”的职业标准主要包括结合网络技术、平台规则、门店管理工具、营销手段等,实现线上、线下整体经营的医美互联网运营能力要求,规定了医美互联网运营师等级划分与依据、基本条件、工作经验要求和职业能力要求,旨在通过标准落地培训,综合提升从业者市场营销、互联网工具运用、数据分析等能力。

  美团大学下设的美业学院聚焦于为医美等美业从业者提供线上线下系统化的培训服务,已服务学员超130万人次,开发专业课件430余个,其中线下培训体系覆盖全国56个省市,培训场次达1000余场。基于此,美团大学美业学院积累并形成了一套医美互联网运营人员的能力模型和培训方法,成为相关标准制定的重要参考之一。

  “和专业、权威的行业协会联合制定这样一份人才标准,能够让我们更科学地研判行业发展和职业情况,推动‘生活服务经营+数字化运营技能’的复合型人才培养,建立有效的人才标准体系乃至认证体系,进而明确职业培训方向。”美团大学相关负责人表示。

  

【纠错】 责任编辑: 谷雨
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090950000000000000011100001126424614