新华网 正文
戴尔科技集团公布2021财年第二财季财报 营收为227亿美元
2020-08-28 23:20:31 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月28日,戴尔科技集团公布了2021财年第二财季财务业绩报告。报告显示第二财季营收为227亿美元,较2021财年第一财季增长4%,非一般公认会计准则(以下简称“non-GAAP”)营收为228亿美元;运营利润为11亿美元,同比增长119%,non-GAAP运营利润为26亿美元;净利润为11亿美元,较上一财季增长504%,non-GAAP净利润为16亿美元;调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)为31亿美元;经营活动中使用的净现金为33亿美元;每股摊薄收益为1.37美元,而上一财季为0.19美元,non-GAAP每股摊薄收益为1.92美元,整体表现超出分析师预期。

  与2021财年第一财季相比,营收、利润、每股摊薄收益等各项主要指标,均实现环比大幅增长。

  戴尔科技集团副董事长兼首席运营官Jeff Clarke表示:“无论客户在任何地方工作或学习,我们都能为他们提供高效、协同的技术解决方案,同时为他们提供创新和转型所需的数据洞察,以及由数据驱动的自动化方案。第二财季,政府板块和教育板块表现强劲,订单量分别增长了16%和24%,这是因为家长、教师和学校正在准备更深入地采用虚拟方式开展教学。”

  戴尔科技集团本财季末现金和投资余额为123亿美元,本财季偿还了35亿美元的债务。公司本财季递延营收总额为288亿美元,同比增长14%。本财季经常性收入(包括递延营收摊销、公用事业,以及作为Dell Technologies on Demand的一部分提供的“即服务”)约为60亿美元,同比增长15%。

  戴尔科技集团首席财务官Tom Sweet认为:“如今,客户比以往任何时候都更需要灵活性。我们看到,通过灵活消费解决方案,以‘即服务’形式提供的产品组合得到了更广泛的采用,目前预计年收入为13亿美元,同比增长30%。随着市场需求变化,我们将继续执行公司战略,在我们开展业务的整合市场中赢得胜利,并投资于能够为戴尔科技集团及我们的利益相关方创造长期价值的方面。”

  

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090950000000000000011101201126426693