新华网 正文
周厚健:没有什么比教育对社会的影响更有意义
2020-08-28 23:24:17 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  "我一直认为,没有什么比做教育对社会的影响更有意义。"8月28日下午,海信集团董事长周厚健在海信学校建校一周年仪式上再谈自己的教育观:要打造风清气正的育人环境,绝对禁止"庸俗化",要发展公平而有质量的教育。

  校风师德建设是周厚健特别看重的一点。一年前,在海信学校揭牌仪式上,他曾表示"确保孩子们有一个正派公平的学习环境,是我反复对海信学校班子成员要求和强调的。"时隔一年,这仍然是周厚健特别强调的内容。"一个组织,一个团队,风气最重要。海信发展到今天,最根本的是靠风气!海信这么多年来,从中高层来看绝对没有帮派或者小圈子。"周厚健表示,海信学校要高度重视师德师风建设,打造风清气正的育人环境,确保教师队伍的"纯洁",教师和家长要保持"亲清"的关系,绝对禁止"庸俗化"。

  "短短一年,我们充分感受到学校全体教职工对教育的热爱、创新和追求。"周厚健强调,海信学校既是一所学校,又不仅仅是一所学校,学校要以教育为基点,把感恩回报社会的海信精神融入血液,做青岛市教育发展的探索者、组织者、引领者。 "海信学校承载着我们朴素而美好的情怀,为美好的追求值得我们拼尽全力!"

  重视教育已经成为海信的一个"标签"。在海信,几乎所有的公益赞助都是针对教育,因为教育对社会发展和民族未来影响最大。2017年,海信不仅放弃在江西路11号海信老研发进行土地开发的十几亿元的巨大经济利益,而且投资近8亿元建设了这所全新的九年一贯制海信学校及配套教育园区。

  经过一年的发展,海信学校已经成为青岛教育的一颗新星,不仅被评为2019年青岛教育实践十个一优秀实践学校,在市南区义务教育学校社会满意度评价中保持领先,得到学生和家长高度认可,在今年小升初的报名中,更是成为青岛市最火的民办学校。

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090950000000000000011101201126426700