新华网 正文
百度飞桨获2020年服贸会“科技创新服务示范案例”
2020-09-06 15:22:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年服贸会设置了成果发布活动,展示最新技术、产品、成果。9月5日,百度在服贸会成果发布中展示了最新的人工智能技术。会上,百度深度学习技术平台部高级总监马艳军分享了飞桨的实践成果与最新进展。

图为百度深度学习技术平台部高级总监马艳军做产品介绍

  “深度学习平台是人工智能核心的基础平台,绝大多数人工智能应用都是基于深度学习平台所开发的,而飞桨正是这样的平台。”马艳军说。

  飞桨作为百度自主研发、开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,被评为“科技创新服务示范案例”。“科技创新示范案例”属于服贸会组委会开展“服务示范案例”遴选活动的其中之一,旨在通过自主研发,创造性地将新知识、新技术应用于各类服务领域,切实推动产业升级与发展的创新案例。

  据介绍,飞桨以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,具有开发便捷的深度学习框架、支持超大规模深度学习模型训练、多端多平台部署的高性能推理引擎和产业级开源模型库四大领先技术。

  深度学习平台是构建AI生态、催化变革的核心基础。百度CTO王海峰曾表示,深度学习框架上承应用,下接芯片,是“智能时代的操作系统”。

  在飞桨的助力下,各行各业实现智能化提升。消费类电子领域,OPPO在其多个业务线都上线了基于飞桨深度学习框架构建的大规模分布式推荐系统,覆盖全球3.5亿月活用户;工业安全领域,通过飞桨研发的输电线路通道隐患目标图像与视频智能检测系统,实现了输电线路通道隐患目标的自动化识别和预警……

  百度飞桨作为百度AI新型基础设施的重要一环,持续进行领先技术研发、产业智能化推进、产业生态建设、人才培养,正在成为科技创新的基础底座之一。

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030090950000000000000011101201126458791