新华网 正文
国家级氢能检测机构在渝启动建设
2020-09-17 17:36:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社重庆9月17日电(记者黄兴)国内首个国家氢能动力质量监督检验中心16日在重庆启动建设,建成后将填补我国国家级氢能检测机构的空白,并助力建成氢能全产业链测试评价能力体系,将为氢能产业化提供有力支撑,为我国能源和汽车产业发展提供有力保障。

  国家氢能中心由中国汽车工程研究院股份有限公司投资5亿元建设,占地190亩。该中心规划建设整车、动力总成、燃料电池等五大试验室,并将提供燃料电池电堆、燃料电池系统等领域的技术咨询服务。在硬件设施方面,国家氢能中心将采用高端技术装备,其中一期和二期预期采购设备均将达到国际先进水平。

  氢能燃料电池是氢能产业的重要载体和典范应用,具备绿色环保、能量转换率高、续驶里程长等优势。目前市场上燃料电池产品良莠不齐,加强燃料电池汽车的测试评价和标准化工作较为迫切。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010030090950000000000000011101091126506890