新华网 正文
累计终端连接数超1亿 全国已开通5G基站超50万个
2020-09-23 08:15:49 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  本报北京9月22日电 (记者韩鑫)记者近日从工信部获悉:截至目前,全国已建设开通5G基站超50万个。5G用户不断增长,累计终端连接数已超过1亿。5G应用不断丰富,覆盖工业、医疗、媒体、交通等多个领域。

  工信部信息技术发展司有关负责人指出,下一步将稳步推进网络建设。积极推动基础电信企业加快独立组网建设,加大共建共享力度,努力构建高质量、经济高效的5G网络。同时,要大力推动应用探索。推动运营企业从网络建设、业务模式到经营理念的转型,进一步丰富拓展应用场景。此外,将深入开展技术研发。持续推动芯片、仪表等产业链各环节的研发,促进5G基站设备优化升级,开展毫米波技术研发试验。同时,加强6G发展方向及关键技术研究。

 

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030090950000000000000011101201126528214