新华网 正文
富数Avatar2.0引领联邦学习进入“windows”时代,开放式框架为安全计算生态奠基
2020-09-23 17:53:51 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  国内自研技术再创新,隐私计算行业“下半场”开局。9月22日,上海富数科技有限公司(以下简称“富数科技”)对外发布隐私计算平台Avatar 2.0版本。与Avatar 1.0相比,Avatar 2.0在算法、性能、框架、交互等方面更新提升,实现底层算子开放架构,新增安全可视化、流程自动化、联邦拖拽式建模、运行驾驶舱等诸多功能,全面提升建模流程的灵活性、交互的友好易用性及产品的安全性。Avatar 2.0版本的重磅推出,开启了隐私计算产品“组件化”“拖拉拽式”等新玩法,为隐私计算技术的规模化部署和应用普及打开全新局面。

  全面升级与优化,建模更加开放灵活

image.png

  据悉,Avatar 2.0对自身的联邦学习与多方安全计算(MPC)框架进行了更新与优化,用户和开发者可以基于底层安全算子库快速构建更多的隐私计算、联邦学习算法模型,从而满足了复杂多变的应用需求。而Avatar 2.0发布的联邦学习与多方安全计算开放式框架,能有效实现算法模型与平台的解耦,该开放式框架支持自定义算法组件,可以更好满足用户多元的建模需求,促进安全计算生态开放繁荣。

  此外,Avatar 2.0全新支持热插拔安全算子,算子能够以类似乐高模式进行模块组合、灵活搭建,大幅度提高联邦建模与多方计算流程的灵活性,解决应用场景多样化、建模人员建模习惯差异化等问题,更好地满足实际业务场景的需求。

  首创联邦拖拽式建模,人人皆可建模

  在热插拔算子化的基础上,Avatar 2.0的用户友好性和易用性大幅提升:国内首创联邦拖拽式建模,用户可在工作台画布上简单地拖拽各种资源、功能组件和算子,灵活组合和连接,动态调整执行流程和算法逻辑,构建个性化建模流程,操作更便捷、自主性更高、流程更清晰;Avatar 2.0让业务部门免编程快速上手,人人皆可建模,多方协作变得简单轻松。

  安全驾驶仓可视化,直连无第三方更安全

image.png

  在富数科技自研创新能力的加持下,Avatar 2.0行业首创安全驾驶舱,让复杂的多方安全计算原理从黑盒变成白盒,让安全可视化,提高了安全的可解释性,让用户掌握更强的系统运营能力。

  值得一提的是,Avatar 2.0支持参与各方完全直连,无需任何第三方,解决了甲乙两方安全建模找不到合适第三方的问题,让合作双方获得更加自主可信的数字空间。

  截止目前,富数科技自主研发的Avatar安全计算平台已获得信通院多方安全标准证书等标准资质认可。私有化部署的方式及软硬一体机的交付形式,使Avatar确保了所有的操作和计算都在各方的私有环境中进行,满足银行机构、政务数据、运营商数据、医疗机构、消费金融等多领域的客户实际环境和业务需求。据悉,富数科技、交通银行、中国移动联合创新的“基于多方安全图计算的中小微企业融资服务”,入选中国人民银行上海总部第一批上海金融科技创新监管试点应用,该项目将进一步扩大银行的融资服务半径,提高融资服务精准度,提升中小微企业的融资体验及普惠金融便利性,有效缓解中小微企业融资难问题,助力中小微企业复工复产。

  Avatar 2.0版本的全新上线,是富数科技在产品及技术上的又一次创新实践。作为国内安全计算的领跑者,富数科技正在以自研技术为核心驱动力,为企业、机构、政府提供更加灵活、更加友好易用、更加安全的隐私计算产品。而用户使用的数据及体验,也将反哺富数自研技术,推动国内数据安全领域自研技术发展,让隐私保护、数据安全流通的福利惠及每个人。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030090950000000000000011100001126531768