新华网 正文
虎牙发布明星跨界直播报告:95后最爱看明星电竞直播
2020-09-25 13:32:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月24日,虎牙直播召开“虎林PICK娱乐营销线下沙龙——明星跨界电竞直播新机遇”, 发布《娱乐明星跨界电竞直播报告》,并与多位明星经纪人、文娱行业资深从业人员及资方代表一道,共同探讨明星跨界直播的热点话题。

  《娱乐明星跨界电竞直播报告》就行业趋势、人群画像、虎林PICK亮点案例等展开了深入的展示与解读。

  报告显示,通过对比明星参与跨界的直播间整体数据与直播间均值发现,明星直播期间移动端新用户、弹幕数、新增订阅数、人均观看分钟的涨幅分别为299%、214%、156%和33%。

  用户画像方面,观看明星电竞直播的多为男性,占比高达68%,且有一半以上为95后人群,其次是85后用户。相对于虎牙平台整体的用户数据男女比例来说,观看明星电竞直播的女性用户占比有一定提升。

  据悉,虎牙对于明星电竞直播早有布局,本次沙龙的“虎林PICK”IP即取自此前持续火爆的直播明星品牌栏目——“从手指运动到全身运动”的“虎林PICK运动季”。据统计,虎牙平台今年以来总共有46场“虎林PICK运动季”明星跨界电竞直播,涵盖65位明星、13家经纪公司和9款热门游戏。

  业内人士表示,明星电竞直播既有偶像内容,又有电竞内容,两者结合之下,定是一个多赢的局面,拥有巨大的商业潜力。未来,随着更多行业从业者的参与,虎牙等游戏直播平台或将延续这股明星跨界电竞直播的热潮,并衍生出更多玩法,发掘更多跨界直播的多元化价值。

  

【纠错】 责任编辑: 谷雨
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030090950000000000000011100001126539880