新华网 正文
北京车展开幕在即 快手“快说车”多维切入打造立体“云看车”
2020-09-25 16:24:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  北京车展开幕在即,伴随快手平台整体汽车生态的完善与壮大,今年快手汽车业务“快说车”也将入驻参展,通过车咖们的专业讲解与优质内容创作,为车迷们奉献一场更直观、更立体、更具深度的“云车展”。

  据了解,本次车展中快手“快说车”将进行超过15场车企高管访谈、邀请百位车咖线下到场报道,以专业的视角剖析车展、分析车型。

  “快说车”为今年的参展准备了丰富的线下活动,自9月15日起快手“快说车”发起“快手车友会为北京车展打call”线下活动,联动全国20个城市快手车友会,通过录制视频等形式共同为北京车展打Call。同期还启动了“快说车“观展团招募计划,在全国范围投票打榜,号召全国车友现场观展,全面为北京车展造势的同时,让更多车迷拥有深度参与的机会。

  此外,车咖探展历来是短视频、直播平台的优势。本次车展,“快说车”动员近百位头部车咖,利用“快说车”丰富的创作者生态,深度赋能车展从更多维度进行展现,并通过直播、在线解读等形式,将最新最快的内容传递到用户手中。

  在北京车展开幕后,快手将联动车友观展团启一系列与买车、用车相关的活动和知识解答,打造一场沉浸式的“云车展”。

  汽车行业是消费品和制造工业中的一个大类,其近年来在新媒体平台的拓展也非常迅速。截至今年8月,快手上共有14万汽车作者,覆盖粉丝超过5.5亿,日活跃粉丝1.5亿、日均作品6.5万,日直播场次为3.5万场,日均直播观众3800万。

  “快说车”业务覆盖的日活跃粉丝便能达到1.5亿,可见快手用户中存在高比例的汽车消费需求。凯度的《2019汽车行业营销价值报告》显示,快手在汽车用户中渗透率达到54%,而行业均值为30.9%,48.5%的快手被访用户在未来三年内有更新或置换车辆的计划,44.7%的用户则计划加购车辆,71.2%的用户计划购买20万以上的车型。

  事实上,快手不仅提供了汽车与潜在客群的连接方式,平台本身也是重要的消费场景之一,汽车领域的高关注度,也为汽车垂类内容创作者提供了沃土。同时,平台也在持续扶持汽车类内容创作者,“快说车”为车企、经销商和销售人员提供技术、运营指导和流量激励,还会根据不同账号的情况和需求,提供个性化的运营培训,让不同价位和类型的车型都能在快手打开销量。

  以一汽大众东北区域4S店为例,通过矩阵账号的形式入驻快手,目前已经有1700多个4S店金牌销售在快手开始直播说车、卖车,经过赋能培训后,矩阵粉丝量在短时间内达到156万,其中有销售人员已经达成月销20多台的成绩。

  在快手,用户与KOL、KOC有着天然的信任关系,真实且丰富的“人+内容”形成了汽车商业生态的基础,让汽车内容商业化良性发展变得水到渠成,成为更多主机厂、经销商等产业链条上的汽车行业解决方案。

  “快说车”相关负责人表示,“未来,‘快说车’将会持续发力完善汽车垂类的生态,充分发挥平台‘人+内容’的独特优势,探索汽车领域营销新模式,通过适配营销内容的车咖触达精准的用户群体,打通线上线下的壁垒,为汽车品牌带来全新的线上流量增长新入口。”

 

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030090950000000000000011101201126540706