阿云嘎、张信哲、毛阿敏来了!明星点赞2020中国品牌日晚会

2020-09-28 18:25:49 来源: 新华财经

  阿云嘎、张信哲、毛阿敏、自得琴社……多位国内知名歌手及艺人汇聚申城,共同为中国品牌“点赞”。9月28日22点,以“全球传播,世界共享”为主题的2020中国品牌日晚会(以下简称“晚会”)将在东方卫视、“新华社快看”抖音号与快手号、新华网、哔哩哔哩等平台同步播出。

  “我爱你,是多么清楚、多么坚固的信仰。”著名歌手张信哲在演唱中,将爱情比作信仰,比作“勇敢的力量、温暖的力量、来自生命的力量”。在现实中,与爱情同样勇敢的还有面对疫情迎难而上的中国品牌。火神山CT机的极限装机速度、三枪“跨界”日产百万口罩……晚会将分享全民抗“疫”中的“品牌力量”。


图为张信哲演唱

  品牌的建设、幸福生活的实现,关键在于每个人的不懈奋斗。来自内蒙大草原的歌手阿云嘎,将为观众带来融入了自身经历的歌曲《牧羊少年》,唱出热血少年不断追逐的音乐梦想,通过歌曲传递积极向上的品牌能量。

图为阿云嘎演唱

  改革不停歇,开放不止步,中国开放的大门只会越开越大。著名歌手毛阿敏以一曲《还看今朝》圆满拉下晚会帷幕。“数风流,展宏图,还看今朝”,初心不改、矢志前行,中国品牌将继续向世界贡献“中国智慧”,推动构建人类命运共同体。

图为毛阿敏演唱

  越是民族的,越是世界的。通过现代视角和科技力量,源远流长的中国文化正日益焕发新的生机,晚会上多位深受年轻网民拥簇的艺人带来了“新国潮”。哔哩哔哩人气UP主“自得琴社”与“盖盖”献上了《卷珠帘》,国风爵士舞和创意古乐器相得益彰,犹如一幅卷动的水彩画卷。大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》展现了沪滇两地深化文化帮扶,以现代视角挖掘民族文化潜力的成功经验。

图为“自得琴社”与“盖盖”表演

  此外,著名歌唱家廖昌永,青年歌手余笛、贾凡、许蕾、黄萱,相声演员金霏、陈曦,杂技演员张俊逸,上海175当代舞团、上音合唱图、上海师范大学舞蹈团都献上了各自的精品力作,共同为民族品牌点赞喝彩,助力中国品牌走向世界。

图为晚会全体演职人员合影

  2020中国品牌日晚会由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、上海广播电视台、东方网、哔哩哔哩联合主办,东方卫视、中国国家品牌网承办。晚会分为“全球战疫·品牌力量”“全面小康·品质生活”“中国品牌·世界共享”三个篇章,全方位展现“大国重器”“民族品牌”“中华老字号”“产业新锐”“未来之星”的卓越风采。

[责任编辑: 张淳 ]
010030090950000000000000011101791126554057