新华网 正文
国内站房最大折面玻璃幕墙完成施工
2020-09-30 15:54:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月30日电(记者齐中熙)30日,随着最后一块长约254米的巨型玻璃吊装完成,由中铁建设集团负责施工的国内站房最大折面玻璃幕墙——京沈高铁北京朝阳站玻璃幕墙完成施工。

  中铁建设装饰公司项目负责人许斌介绍,幕墙主要体现了中国文化中的屏风元素,总计486块玻璃面板,总面积约2900平方米,相邻玻璃面板之间成90度折面。

  “单块玻璃面板重量达750公斤,且每两块玻璃之间的安装精度误差要求控制在正负1毫米以内,安装难度极大。”许斌说。

  为此,中铁建设装饰公司自主研制了一种自由转动运输机械车。使用该设备仅需4名工人施工,减少了人力投入,提高了安装工效。

  北京朝阳站位于北京市东北部四、五环之间,总建筑面积约18.3万平方米,是京沈高铁大型综合交通枢纽客站。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090950000000000000011101091126563258