新华网 正文
机器人大会京津冀 选拔赛在大兴开战
2020-10-02 10:18:20 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,机器人领域规模最大、历史最悠久、国际元素最丰富的顶级赛事——2020 Robotex 世界机器人大会京津冀选拔赛在大兴区开幕。大会面向全球4-60岁机器人爱好者开放,50多个国家的近万支队伍参加各级选拔赛。

  据悉,本次赛事为期两天,来自全国十余个省市地区的千余位选手将参加智慧搭建、智造未来、高级循线等经典项目的比拼,以及新设赛项女子消防、越野拉力、创新赛等项目的角逐。

  据介绍,今年大赛虽受疫情影响,但无论赛项设置还是覆盖地区、选手参赛规模上,都创造了选拔赛之最。大兴区电商办主任刘学勇表示,Robotex世界机器人大赛是大兴引进的最具代表性的国际新技术赛事之一,将以此为起点敞开怀抱继续迎接更多国际项目落户大兴。(记者 蒲长廷)

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090950000000000000011101201126569271