新华网 正文
realme真我Q2试用报告:性能价格双越级 5G千元机新选择
2020-10-16 06:46:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月13日,realme真我Q2系列如约在线上亮相。据悉,主打惊喜越级的Q2系列是X系列和续航越级的V系列后的新旗舰手机,也是realme在V3后另一款追求极致性价比的5G手机,主要目的是为即将到来的双11购物街所准备,力求取得好的成绩。

  简约大气的颜值担当

  在手机同质化现象严重的当下,产品的外观设计往往决定了消费者的购买意愿。realme Q2在设计上引入了LOGO设计,背部排列的“realme”LOGO搭配AG工艺既增加了美感和辨识度,也可以在横握时将LOGO充分展示。中框部分,右侧中框设计了指纹式电源按键,可以做到点亮屏幕的同时瞬间解锁,底部中框则是设计了Type-C充电口和3.5mm耳机口。

  机身正面,真我Q2搭载了一块6.5英寸的挖孔全面屏,屏幕分辨率为2400×1080 ,亮度480nit,像素密度405 PPI,屏占比达到了90.7%,而屏幕刷新率也达到了目前领先的120Hz,无论任何时间和场景使用,都可以带来流畅的体验。

  追求极致性价比的最佳选择

  千元5G手机对于用户而言确实是不小的诱惑,但是倘若因为5G原因导致硬件配置无法匹配,即便价格满足了用户的价格需求,久而久之仍然不会得到用户的肯定。

  在硬件配置上,真我Q2想较于V3又有了进一步的提升。Q2搭载天玑800U处理器,采用最先进的7nm低功耗工艺,CPU部分采用ARM A76和ARM A55组合,八核,最高主频2.4GHz,支持5G双卡双待技术,完美匹配商务经营。Smart 5G功能的诞生则可以降低最高不超过30%的功耗,续航时间得到进一步加长,双通道网络加速则可以实现WiFi/5G网络叠加,带来更高速的使用体验。

  在手机变得日趋重要的现在,续航也成为人们关注的焦点,真我Q2在充电上也展现出了十足诚意,5000mAh大电池+30W智慧闪充可以满足人们的使用需求,经过实测,60分钟左右就可以充满。值得一提的是Q2还采用了超纤薄的机身设计,整机厚度为9.1mm,重量仅194g,这一轻薄的设计也为Q2加分不少。

  作为衡量手机性能高低的重要标准,realme真我Q2安兔兔跑分超过33万,超越了38%的用户,在同等售价的5G手机中名列前茅。

  在游戏体验中,综合几款当下流行的游戏体验,不难发现在大型MOBA类游戏中长时间保持高帧率模式,对天玑800U处理器而言并非难事,帧数稳定在60帧左右,多人团战时会有少许卡顿。

  不输旗舰的4800万三摄

  定义一部手机好坏,相机肯定重要条件之一,realme真我Q2后置4800万主摄、119°超广角镜头、4cm超级微距镜头的三摄相机模组。其中主摄采用f/1.8大光圈6P镜片摄像头,拥有1/2英寸4800万像素感光元件,支持QuadBayer像素四合一技术,解析力、宽容度、弱光表现等全面提升。

  此外,realme真我Q2最高支持录制4K分辨率的视频,前后摄像头均支持EIS视频防抖功能,而后置摄像头更是支持“UIS超级视频防抖+UIS超级视频防抖Max”双超级视频防抖模式,结合AI算法足以媲美专业运动相机。






  在样片中,画面细腻颜色饱满,在拍摄环境色彩复杂的情况下依旧可以使颜色得到很好的还原,没有出现某一颜色偏色的情况,具有很强的立体感;夜景模式下噪点多、过曝、色彩还原度低等常见问题并没有出现,Q2的夜景模式算法支持甚至还延伸到了变焦之后的长焦段。

  整体而言,真我Q2成功打造了“惊喜越级”的定位,尤其是5000mAh电池+30W智慧闪充所采用的大电池+快充的组合给了用户足够的惊喜,而天玑800U的使用可以带给用户更多选择,Q2和Q2 Pro 1299元和1799元起的价格可以说交出一份满意的答卷。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090950000000000000011100001126617021