新华网 正文
四川:科技创新企业将获12亿元规模贷款支持
2020-10-21 09:27:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社成都10月20日电(记者谢佼)四川省20日推出“天府科创贷”,首期试点四川省财政厅出资1.2亿元,联合12家银行为四川科技型中小企业和高新技术企业提供不低于12亿元的贷款规模。

  当日在成都举行的第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会上,四川省推出了这一“天府科创贷”。四川省财政厅会同科技厅安排风险补偿资金,与合作金融机构共同出资形成风险补偿资金池,对可能发生的贷款损失按约定比例分担;省级财政对获得“天府科创贷”支持的企业给予融资成本补助。从而建立起政府与金融机构“风险分担”、政府与企业“成本分担”的“双分担”模式,进一步降低企业融资门槛和融资成本。

  四川是较早开展科技金融工作的省份,以四川省高新技术产业金融服务中心为代表的科技金融综合服务机构已在四川省12个市州、5个高新区成立了服务机构。

【纠错】 责任编辑: 周靖杰
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090950000000000000011100001126637033